Функциональные напитки


Без лишних ингредиентов

Старение кожи происходит, когда истончается эпидермис, замедляется регенерация клеток, и утрачивается или разрушается коллаген, что приводит к уменьшению влажности, упругости и твёрдости кожи. К способствующим старению кожи факторам относятся гены, гормоны, УФ‐ излучение, курение и загрязнение окружающей среды. Все эти факторы генерируют реактивные формы кислорода, которые разрушают антиоксидантные механизмы защиты кожи.

Продукт Naticol® клинически продемонстрировал свою эффективность в качестве ингредиента антивозрастных косметических средств.

> БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА

> НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

РЕГЛАМЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА (EC) № 1924/2006 от 20 декабря 2006 г., касающийся заявлений о пищевой ценности и полезности для здоровья, указываемых на пищевых продуктах

NATICOL COLLAGEN

5000 мг

37,5 сл
Ароматизированный
коллагеновый напиток

Ингредиенты: вода; рыбный коллаген; натуральный ароматизатор мяты с другими натуральными ароматизаторами.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 мл:
калорийность: 22 кДж / 5 ккал; жиры: 0 г;
насыщенные жиры: 0 г; углеводы: 0 г;
сахар: 0 г; белки: 1,3 г; соль: 0 г;
Рекомендуемое применение: одна бутылка (37,5 сл) в день.

Коллагеновая вода
Данное наименование не является официально зарегистрированным. Официально зарегистрированное наименование каждого продукта необходимо сверять с собственным нормативным регламентом каждой отдельно взятой страны.

Naticol® в функциональных напитках

Компания Weishardt расширила свой ассортимент пептидов натурального рыбного коллагена Naticol® за счёт смесей ингредиентов, пригодных для использования в широком ассортименте напитков, включая соки, воды, настои, кофейные напитки и молочные продукты, а также безалкогольные и слабоалкогольные сорта пива.

Эффективность продукта Naticol® была продемонстрирована в доклинических и клинических исследованиях, проводившихся в трёх основных областях: состояние кожи, здоровье скелетно‐ мышечной системы и суставов, а также коррекция веса тела.

Напитки с коллагеном

Этот функциональный ингредиент идеально подходит для использования как в готовых к употреблению напитках, так и в быстрорастворимых порошковых напитках. Он прекрасно растворяется в холодной воде и других водных растворах. Он также устойчив в процессах, связанных с термообработкой, например, с пастеризацией.

Его можно вводить в состав напитков, изготовленных с красителями или без них, с ароматизаторами или без них и с сахаром или без него.

Пиво с коллагеном

Безалкогольное пиво обладает многими из гидратационных свойств воды и является источником электролитов, таких как натрий, калий, кальций, хлориды, фосфаты, магний и кремний. Из его смеси с продуктом Naticol® можно изготовить весьма инновационный, на 100% натуральный, восстанавливающий силы напиток с освежающим вкусом пива, но без алкоголя.

Независимая оценка этих параметров проводилась Французским институтом пивоварения (IFBM).

Коллаген в горячих напитках

Продукт Naticol® пригоден для включения в ассортимент горячих напитков, что открывает доступ к инновационным продуктам с полезными для здоровья свойствами. Очень хорошие результаты были получены в ходе сенсорных и органолептических испытаний. Продукт Naticol® также устойчив к высоким температурам

Солодовый коллагенный напиток
Натуральный и полезный для здоровья освежающий напиток

Рис. 1 – Мировые объёмы продаж слабоалкогольного и безалкогольного пива в млрд долларов США, согласно «Евромонитор» (Euromonitor).

Данное клиническое исследование проводилось в течение 12 недель двойным слепым, рандомизированным методом в сравнении с плацебо на 95 здоровых женщинах, средний возраст которых составлял 55,6 лет. Целью исследования была оценка потенциального антивозрастного воздействия ежедневного перорального приёма 2,5 г продукта Naticol®/Si на косметические кожные процедуры и оценка переносимости этого продукта. 2,5 г порошка Naticol®/Si смешивались с водой и употреблялись внутрь по утрам. Данное исследование проводилось центром CPCAD / Клиникой Ниццы (Франция), а контроль биомеханических измерений на добровольных участниках исследования осуществлялся аттестованными дерматологами. Данное клиническое исследование проводилось в соответствии с требованиями французского нормативно‐правового компетентного органа ANSM (Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров) и утверждалось местным Комитетом по этике (CPP). До начала исследования было получено согласие от каждого его участника.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА СОЛОДОВОГО НАПИТКА (NATICOL®) АНАЛОГИЧНА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТРУКТУРЕ ОБЫЧНОГО ПИВА

Рис. 2 – Изменение свойств (горечи, pH, цвета) пива без присутствия / с присутствием Naticol® в своём составе (2 г Naticol®/ 33 сл) после его хранения при 30°C.